سياسات الروضة

أنظمة داخلية:

1. الالتزام بالزي المدرسي المعتمد في المدارس والمتواجد في معرض أديم بالعقارية القديمة – الدور الثاني.

2. حضور الطفل في تمام الساعة 8 صباحاً وعدم التأخير لمساندة المعلمة في تقديم الأفضل وعدم مقاطعة رسالتها التربوية.

3. تتسم روضة مدارس الملك فيصل بقائمة انتظار في حالة غياب الطفل أكثر من 50% من الدوام المدرسي يحق خلالها للروضة إعفاء الطفل وإدراج طفل آخر من قوائم الانتظار

4. يؤثر التأخير الصباحي والغياب على مستوى الطفل الأكاديمي.

5.أهمية نجاح المرحلة يعتمد بشكل مباشر على التواصل المستمر بين المنزل والمدرسة وعليه سيتم تسليم ابنكم/ابنتكم دفتر متابعة يحوي على جميع التعاميم والاحتياجات وأيضاً التواصل بين المعلمة ووالد/ة الطفل، لذا فأرجو الحرص على إرساله يومياً مع أبنائنا الكرام.

6. لا يسمح بخروج الطفل مبكراً دون نموذج خروج من إدارة المرحلة.

7. لا يسمح بدخول أية راشد من خارج المدارس بدون بطاقة زائر.

8. في حالة الرغبة باستلام الطفل قبل فترة انتهاء الدوام الرسمي فعلى الأهل إبراز بطاقة إثبات الهوية الشخصية. وإن كان الشخص المستلم من غير الوالدين، فعلى الأهل إبلاغ إدارة الروضة بذلك عبر الاتصال على (4887355) أو إرسال خطاب رسمي يوضح اسم الشخص الذي سيبرز هويته أيضاً عند الاستلام.

9. توفر المدارس وجبتي الفطور والغداء، ولا يسمح بإدخال الأطعمة من خارج المدارس.

10. يمنع إحضار أية نوع من الحلويات والشوكولاتات مع الطفل، مع السماح بالأطعمة الصحية كالفواكه والخضار.

11. يمنع إحضار الطفل لأية ألعاب للمرحلة والروضة غير مسئولة عن فقدانها أو كسرها.

12. يمنع ارتداء الطفلة لأي من الحلي والأشياء الثمينة ومرحلة الروضة غير مسئولة عن فقدانها.

13. لا تتعامل مرحلة الروضة مع الأمور المالية بصفة عامة لذا نأمل التواصل مع إدارة المرحلة لتوجيهكم حول الإجراء المناسب.

14. نظراً لاضطرار الطفل إلى تغيير ملابسه أحياناً بسبب ما تتعرض له الملابس من بلل واتساخ يرجى تزويدنا بغيار كامل مع كتابة اسم الطفل عليه.

15.في حال الرغبة في مقابلة المعلمة يتم التواصل مع إدارة المرحلة لتحديد الموعد المناسب و الذي يوافق الساعات المكتبية للمعلمة.

16. الحرص على الحضور و الانصراف في الوقت المحدد.

17. إبلاغ الإدارة في حال غياب الطفل مع إرسال تقرير بذلك.

18. الروضة غير مسؤولة عن أية أدوات يحضرها الطفل خارج البرنامج المقدم.

19. لا يسمح بإحضار أية مأكولات خارجية أو هدايا أو إقامة احتفالات داخل الصف من قبل الأهل.

20. يمنع الدخول إلى الفصول الدراسية أثناء اليوم الدراسي و مقاطعة البرنامج المقدم.

21. لا تتعامل مرحلة الروضة مع الأمور المالية بصفة عامة لذا نأمل التواصل مع إدارة المرحلة لتوجيهكم حول الإجراء المناسب.

أنظمة مرتبطة بعيادة المدرسة:

1. في حالة مرض الطفل أو إصابته –لا قدر الله- يتم إرساله لعيادة المدارس بمرافقة مربية فصله للاطمئنان عليه، ويتخذ الطبيب الإجراء اللازم أو يوجه بعودته للصف أو المنزل.

2. في حالة عودة الطفل إلى الصف، يتم إرسال تقرير طبي للأهل يوضح وقت زيارة الطفل للعيادة والإجراءات الطبية التي قدمت له.

3. في حالة توصية الطبيب بإعادة الطفل إلى المنزل، يتم الاتصال بالأهل وتبليغهم من قبل الطبيب.

4. في حال رغبة الأهل بإعطاء أية أدوية لطفلهم خلال اليوم المدرسي فعليهم أخذ الدواء للعيادة وتبليغ الطبيب عن موعد تناوله حيث يتم التنسيق بين العيادة وإدارة المرحلة  لإرسال الطفل في الموعد لتناول دوائه.

المتوقع من الأهل تجاه مرحلة الروضة:

1. سرعة الاستجابة على الاتصالات الهاتفية والرسائل الإلكترونية وكذلك الخطابات المرسلة من المرحلة.

2. توفير ملابس إضافية للطفل حيث تم استخدامها في حال اتساخ ملابسه، على أن يتم إرسال ملابس أخرى.

3. المساهمة بفاعلية في أنشطة المرحلة الخاصة بالأطفال والتي تهدف لتقوية العلاقة بين البيت والمدرسة.

4. المساهمة في حضور ورش عمل ومناسبات المرحلة والتي تهدف إلى تنمية مستوى الفهم للبرنامج المطبق كما تسعى إلى التواصل الفعّال للرفع من المستوى الأكاديمي للطفل بالمرحلة.

مكتبة الروضة

تُعد الكتب/القصص من أهم المصادر التعليمية التي يرتكز عليها برنامج البكالوريا الدولية فهي تدعم حب القراءة وتثري الطفل بالكثير من المعلومات القيمة. لذا فإننا نقوم هنا بتشجيع طفلكم على عملية الاستعارة أسبوعياً من مكتبة الروضة والذي نأمل تعاونكم معنا فيها عبر:

1. قراءة تلك الكتب معه في المنزل.

2. دعم نظام الاستعارة عبر التأكد من عملية إرجاع الطفل للكتاب المستعار كل يوم ثلاثاء حيث يترتب على عدم الإرجاع حرمان الطفل من الاستعارة بعد ذلك.

3. في حال تلف أو فقدان الكتاب المُستعار نأمل إبلاغ الروضة عبر تدوين ملاحظة في دفتر المتابعة اليومية مع استبداله بآخر لتعم الفائدة الجميع.

4. إرسال أي من الكتب أو القصص مع طفلكم للروضة حتى يشارك أصحابه قراءتها بفترة المكتبة.

5. إبلاغ إدارة الروضة في حال قدرة طفلكم على إعادة سرد القصة بمفرده.

6. زيارة الأم للروضة لقراءة قصة مع أصحاب طفلها بفترة المكتبة.